Аномальная жара возвращается: какой будет погода в августе

Август не разочарует погодой

Аномальная жара возвращается: какой будет погода в августе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Погода в Украине кардинально не изменится, а август сохранит умеренное тепло с невысокими температурами.

Об этом рассказал народный синоптик Владимир Деркач, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

По его словам, первая декада последнего летнего месяца сохранит погодную тенденцию, установленную июлем: умеренное тепло с невысокими температурными показателями, в середине и конце этой десятидневки ожидаются небольшие осадки.

Начало второй декады августа не разочарует погодой, несмотря на кратковременный дождик, будут теплые деньки и даже очень жаркие, отмечает народный синоптик.

Однако, жара продержится не очень долго, и температура немного снизится. Снова вернутся дожди, которые усилятся в конце декады.

Третья десятидневка будет практически без осадков, температура воздуха поднимется до довольно теплой, знойной погоды. Вот только в конце лета столбик термометра начет резко опускаться.

Согласно данным Украинского Гидрометцентра, в ближайшие дни в Украине сохранится неустойчивая погода, днем возможны дожди, а местами даже грозы.

Температура будет невысокой, как для июля. Ожидается 21—26 градусов тепла, на юге — до плюс 30. На следующей неделе также не стоит ожидать высоких температур. В конце июля, а также в начале августа, наблюдается небольшое снижение температуры. Холодная воздушная масса придет с севера, в результате температура упадет на пару градусов. Иногда будут идти летние дожди, преимущественно днем.

 

Напомним, погода в Украине в ближайшие дни будет, как говорится, райской. Мы — не Франция, где выше 40 градусов, но и волна похолодания нашу страну также покинула.

Как сообщалось ранее, изменения климата все чаще дают о себе знать, накануне в Западную Европу снова пришла аномальная жара, в некоторых странах столбики термометров подскочили выше 40 градусов по Цельсию.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...