Главный тренер «Динамо» считает Украину и Россию одним государством

Главный тренер «Динамо» считает Украину и Россию одним государством
Автор Марія Петренко в Новости

На сегодня, 30 июля, запланирована официальная презентация нового главного тренера киевского «Динамо» Мирча Луческу. Из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса, мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Loading...

На сайте «Динамо» появились поздравления с днем рождения Луческу от президента клуба Игоря Суркиса и главы Попечительского совета ФК «Динамо» (Киев) Леонида Кравчука. 29 июля Мистеру исполнилось 75 лет.

Против назначения румынского специалиста выступили ультрас клуба и многочисленные эксперты и бывшие игроки «Динамо». Главный упрек в адрес Луческу – он презирает ценности «Динамо».

В течение 12 лет Луческу тренировал основного оппонента киевского клуба – ФК «Шахтер» (Донецк). С этой командой Мистер восемь раз побеждал в чемпионатах Украины.

В 2016-м специалист подписал контракт с российским «Зенитом». Тогда, прибыв в Санкт-Петербург, Луческу в интервью журналистам заявил, что Россия и Украина – одна страна, которую разделила случайность.

«После Донецка мне не было сложно адаптироваться. Россия и Украина для меня — одна и та же страна. Их разделила случайность, история. Но для моих сверстников это все бывший Советский Союз. Обычаи и жизнь здесь одни и те же, образ мышления идентичен, тип поведения – тоже», – сказал Луческу.

Попутно он похвалил «вторую столицу» РФ.

«В Петербурге я увидел город с фантастической историей. В июне, когда я только приехал, его улицы были наполнены туристами. И я с самого начала осознавал ответственность, которая заставит меня отдать абсолютно все за этот клуб и этот город», – подчеркнул румынский тренер.

Правда, в 2015 году, еще находясь в Украине, главный тренер «Шахтера» назвал Россию страной, которая «воюет против Украины». Тогда Луческу так прокомментировал информацию СМИ о продлении своего контракта с «горняками»:

«Кого сейчас это волнует? Россия воюет против Украины! В любое время россияне могут начать полномасштабное наступление. И что я буду делать с этим контрактом? Еще совсем недавно я не представлял, что такая ситуация может возникнуть».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...