Начнутся заморозки: какой будет погода в августе

После 20 августа в Украине будет наблюдаться резкое понижение температуры воздуха

Начнутся заморозки: какой будет погода в августе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

После «сентябрьской прохлады», с конца июля в Украине начнется повышение температуры, которое продлится большую часть августа. Только в третью декаду последнего месяца ожидается резкое похолодание.

Об этом во время пресс-конференции сообщила доктор физико-математических наук научно-исследовательского гидрометеорологического института ГСЧС Украины Вазира Мартазинова, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

«В конце июля ожидаем повышения температуры. Очень напряженным будет август. В августе будет больше дней сухих, и температура воздуха в отдельные дни будет доходить до 30 градусов и выше», — сказала Мартазинова.

По ее словам, после 20 августа в Украине будет наблюдаться резкое понижение температуры воздуха, и лишь в сентябре станет теплее. Эти процессы будут одинаковы, как для севера, так и для юга страны.

При этом в сентябре температура воздуха будет в некоторые дни доходить до 24−26 градусов, но будет неустойчивой. А к концу месяца снова резко похолодает — вплоть до заморозков.

Как сообщалось ранее, синоптик Леонид Горбань прогнозировал, что август в Украине будет жарким — с дневными температурами на уровне 30-35 градусов. Комфортные температуры придут в Украину после 10 августа. Синоптик прогнозировал, что температура резко упадет до 24-26 градусов. При этом осадков будет намного меньше, чем в июле.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...