Выделение пособия на погребение в Москве: кому предназначается и как получить?

Выделение пособия на погребение в Москве: кому предназначается и как получить?
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Большинству москвичей приходится сталкиваться с серьезными проблемами, когда в семье умирает близкий человек и надо заниматься похоронами. В дополнение к скорби и горю ощущается и серьезная финансовая нагрузка. Ведь в столице все значительно дороже. И это касается даже ситуации, когда возникает необходимость в организации похорон. Но в этом случае нужно подумать над вопросом относительно пособия на погребение. Можно ли на это рассчитывать?

Loading...

Для кого это предназначено?

Какая бы не была семья, большая или маленькая, богатая или бедная, на похороны понадобятся деньги. И сумма оказывается внушительная. Согласно проведенным исследованиям сегодня для организации траурного мероприятия в среднем идет от 50 до 60 тысяч рублей. И хотя пенсионеры часто стараются откладывать что-то на свои похороны, этих денег все равно оказывается мало.

Согласно местному и федеральному законодательству, в Москве льготным гражданам положено пособие на погребение. В эту категорию входят такие лица:

— инвалиды 1-й и 2-й группы;
— лишившиеся работы;
— неработающие пенсионеры;
— участники ВОВ;
— дети.

Также это относится и к студентам. Но только в том случае, если речь идет про очную форму обучения. А если человек лишился работы и относится к категории безработных, он должен состоять на учете в УСЗН. Могут рассчитывать на такую компенсацию также родственники незаконно репрессированных и участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Как получить пособие?

Во-первых, необходимо учитывать один очень важный нюанс: на момент похорон никак не удастся получить это пособие. Ведь вначале необходимо собрать целый пакет документов, а потом подать заявление. Пока все эти бумаги не будут проверены, пособие на погребение не начисляется. Поэтому оно выплачивается уже после похорон. А во-вторых, получить его имеют право только ближайшие родственники умершего или те, кто вкладывал деньги в услуги и в приобретение траурных атрибутов. Это могут быть друзья или даже ритуальное агентство.

Самостоятельно оформить пособие на погребение бывает сложно. Обязательно надо знать, какие для этого потребуются документы. На подачу заявления и выдачу такой компенсации отводится определенное время. Поэтому надо бы зайти на сайт https://ritual.ru/ и посмотреть, какая там выложена информация. Речь идет о компании Ритуал.РУ, которая уже длительное время занимается организацией похорон в Москве, предлагает как услуги, так и траурные атрибуты. Здесь обязательно помогут и с решением вопроса о получении пособия на погребение. Обращаться может любой чтобы выяснить, входил ли умерший родственник в категорию льготников.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...