Как семья бывшего регионала Михаила Мироненко строит свой бизнес на государственных предприятиях

Как семья бывшего регионала Михаила Мироненко строит свой бизнес на государственных предприятиях
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках/Публикации

В редакцию Антикор обратился Юрий, который пожелал не разглашать свое имя, и пока не называть название государственного предприятия, которое стало в центре коррупционного скандала и схемы по обогащению чиновников при должностях.Опытный и заслуженный производитель строительных материалов Юрий уже 15 лет добросовестно занимается своим делом – производит качественные строительные материалы и в течение последних 5-ти лет работал с данным госпредприятием – поставлял строительные материалы. Конечно наработанные деловые отношения каждый поставщик хочет поддерживать и продолжать, поэтому Юрий, как деловой человек, обратился к новому руководству отдела закупок данного предприятия на имя И. и предложил дальнейшее сотрудничество. Руководитель отдела закупок в культурной форме рассказал, что на предприятии начали работать специальные особые условия для поставщиков и что нужно пойти лично к руководителю предприятия и получить индивидуальные условия.

Ну вроде ничего такого, подумал Юрий и пошел за особыми условиями.

Loading...

Подождав 40 минут в приемной, зайдя в кабинет, увидел небольшого человечка лет 60-ти, который мило улыбаясь рассказал что пришла новая команда, сейчас все будет по новому, не будет задолженностей по оплатам поставщиков, но чтобы это счастье вам досталось надо лично обратиться к руководителю отдела стратегического на имя Елена. Как потом выяснилось, это была его дочь Елена Мироненко.

Елена также выразила готовность к сотрудничеству и…послала на собеседование с Борисом Исаевым, как потом выяснилось руководителя схемы по откату денег.

Желающих сотрудничать с предприятием или с Борисом – немало, чтобы попасть на прием нужно выстоять очередь в два часа. Борис, к которому очередь как в Мавзолей, оказался довольно наглой хамовитою лицом. Не церемонясь в уничижительной форме прямо в глаза заявил, что он практически руководитель (такой себе серый кардинал) данной компании и если хочется работать с предприятием (со мной – дословно) то надо «притянуть мне 30 % кєшу с переведенной тебе суммы и 10% перечислить на компанию которую я тебе укажу».

Такая заявка шокировала даже видавшего виды Юрия, который вдвое старше этого большого начальника. Но Борис не отступал и на последок послал опытного застройщика как говорится на три буквы, вот так бесцеремонно.

Промониторил Интернет выяснилось, что этот большой начальник Борис Исаев обычный мошенник, который за свои 40 лет перетрудился на около 40 предприятий. Видимо, ригив не научил Майдан.

Это дело не завершено и Юрий все-таки попытается отстоять свои интересы. Сейчас он готовит обращение к Президенту Зеленского, премьер-министра Шмыгаля, чтобы обратил внимание кого они назначают на государственные предприятия.

Автор: Михаил Самусенко

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...