Когда лучше делать биоревитализацию

Когда лучше делать биоревитализацию
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Сухость кожи, пигментация, потеря эластичности – с этими и другими проблемами помогает справиться биоревитализация. Инъекционная процедура хорошо отработана и обеспечивает выраженный результат.

Loading...

Что такое биоревитализация

Биоревитализация – процедура, увлажняющая кожу и помогающая бороться с первыми признаками старения. Суть терапии заключается в сериях инъекций в поверхностную дерму препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Это естественный компонент, выработка которого с возрастом снижается, что не лучшим образом проявляется на состоянии кожи – снижение тургора, морщинки, дряблость и т.д.

Инъекции восполняют нехватку собственной гиалуроновой кислоты, восстанавливают водно-липидный баланс, ускоряют выработку коллагена, улучшают питание и микроциркуляцию кожного покрова. Как итог – кожа на обработанных участках подтягивается и увлажняется, проявление морщинок снижается.

Биоревитализация минусы – недостатков практически нет, иногда отмечается привыкание к препаратам (при частых процедурах). После терапии кожный покров нуждается в реабилитации – специальном уходе, помогающем быстрее восстановиться. Инъекции должен делать опытный врач.

Кому показана биоревитализация и в какой сезон ее можно делать

Биоревитализация лица рекомендована людям от 30-35 лет. Именно в этом возрасте начинают выражено проявляться первые признаки старения кожного покрова. В отдельных случаях терапию проводят в более раннем возрасте. Инъекции рекомендованы при следующих показаниях:

  • сухая кожа (первые процедуры можно делать с 25-28 лет);
  • обезвоживание и снижение эластичности кожного покрова;
  • частое пребывание на солнце, повышенная пигментация;
  • гравитационный птоз;
  • проблемная жирная кожа, расширенные поры;
  • нарушение работы сальных желез (что приводит к сухости кожи).

Многие косметологи рекомендуют биоревитализацию пациентам с тусклым цветом лица, куперозом и другими проблемами кожного покрова. Часто инъекции делают с целью восстановления после химических пилингов, шлифовки и других агрессивных воздействий, чтобы ускорить процесс реабилитации.

В какой сезон делать биоревитализацию

Когда лучше делать биоревитализацию

Лето – инъекции можно вводить в любое время года, в том числе в летний сезон (терапия поможет снизить чрезмерную активность сальных желез и предотвратить закупорку пор, поэтому в летние месяцы биоревитализация особенно рекомендована). Процедуру можно делать перед отпуском, чтобы подготовить кожу к активному воздействию солнца, и после отдыха с целью восстановления кожного покрова.

Осень – желательно начинать терапию в конце сезона, подготавливая кожу к зиме.

Зима – хорошее время для омоложения и освежения лица, но после процедур рекомендуется избегать резких температурных перепадов и на какое-то время ограничить использование косметики..

Весна – тоже благоприятное время для биоревитализации и обновления кожного покрова.

Единственное ограничение – слишком жаркая погода (+30 градусов и более), в таких условиях стоит повременить с терапией, чтобы исключить риски шелушения и воспаления в местах, куда делались инъекции (поэтому процедуру рекомендуют проводить за пару недель до отпуска).

Примеры препаратов для биоревитализации

В продаже представлено несколько сертифицированных препаратов, оказывающих одинаковое базовое действие и обеспечивающие дополнительный эффект за счет включения в состав витаминных комплексов, пептидов и других компонентов. Косметолог подбирает средство с учетом возраста, показаний и пр.

Популярные препараты

Hyaron – известное средство, в состав которого входит нестабилизированная гиалуроновая кислота. Продукт производится южнокорейской компанией Dongkook Pharmaceutical. Инъекции делают кожу подтянутой и сияющей, придают ей здоровый блеск и снижают проявление небольших морщин. Благодаря высокой очистке риски аллергических реакций минимальны. Зоны введения инъекций – лицо (отдельные участки), зона декольте, шея. Способы введения разные, от микроинъекций до линейной техники.

Stylage Hydro – новый препарат на базе гиалуроновой кислоты, созданный на основе технологии IPN-Like. Помогает устранять первые возрастные признаки, увлажняет кожу, снижает проявление носогубных складок, морщинок в уголках глаз и на лбу. Биоревитализация Stylage обеспечивает максимально естественный результат. Не вызывает побочных реакций и самостоятельно выводится из организма/

Когда лучше делать биоревитализацию

Противопоказания к биоревитализации

Инъекции гиалуроновой кислотой не рекомендованы при аутоиммунных заболеваниях, острых воспалительных и инфекционных болезнях, онкологии, высоком кровяном давлении, индивидуальной непереносимости компонентов препарата и др. Процедуру стоит перенести в период кормления грудью.

В завершение добавим, что современная косметология относит биоревитализацию к одним из самых безопасных и деликатных методов омоложения.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...