Скандал с назначениями на украинской таможне: как Марченко пытается «запустить» свои схемы в Гостаможслужбе

Скандал с назначениями на украинской таможне: как Марченко пытается «запустить» свои схемы в Гостаможслужбе
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Выход Игоря Резника, кассира экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, из «декрета» и молниеносное согласование его кандидатуры Министром финансов Украины Сергеем Марченко на должность директора Департамента по борьбе с контрабандой Государственной таможенной службы, свидетельствует о том, что бизнес вскоре вновь будет обложен данью и преступные схемы заработают с новой силой, — информирует портал «Рупор». 

Loading...

Как известно, с 2016 по 2017 годы, Резник уже работал на этой должности по квоте Виталия Хомутынника, в бытность которого бизнесмены постоянно писали на него заявления в правоохранительные органы о систематических ежемесячных поборах. 

В окружении Резника поговаривают, что у него есть мощная «крыша» в лице Офиса генерального прокурора и ГБР, и очень скоро, якобы, он заменит Андрея Павловского на должности и.о. председателя ГТСУ. 

В минувший понедельник, 31 августа 2020 года, Игоря Резника видели выходящим из Офиса генпрокурора, а на недавнем совещании в ГТСУ, 3 августа 2020 года, Резник, по данным информированного источника, дал команду загонять все грузы из Турции на площадку одного из наиболее известных контрабандистов Украины Виктора Шермана. При этом в узком кругу Резник заявил, что за ним стоит лично Ирина Венедиктова. 

По инсайдерской информации Резник получил добро на возобновление контрабандных схем в самых высоких кабинетах правоохранительных органов Украины.Продолжение следует 

 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...