Власть руками силовиков «кошмарит» новые оппозиционные силы

Власть руками силовиков «кошмарит» новые оппозиционные силы
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Стартовавшая избирательная кампания в местные выборы власти сопровождается массовым использование административного ресурса и силового давления на оппонентов с стороны офиса президента Зеленского. Об этом идет речь в статье «Агрессивная «зелень»: силовое устранение конкурентов». 

Loading...

 Мэру Черкасс Анатолию Бондаренко, который идет на выборы под брендом «За майбутне» лично угрожал (!) президент, заместитель главы офиса президента Трофимов, следователи главы МВД Арсена Авакова.  В мэрии Черкасс Национальная полиция провела обыски и выемку документов. Против мэра-бунтаря возбуждаются уголовные дела чуть ли не пачками. 

 Такая бурная реакция на проект «ЗМ» обусловлена тем, что он ориентирован на голоса электората, разочаровавшегося в «слугах народа». Таких людей миллионы и в офисе президента очень нервничают по поводу того, что электоральная «ловушка», расставленная на избирателей Зеленского, может эффективно сработать. 

 Нельзя обойти историю с депутатом Гео Леросом. Буквально на другой  день после того, как он публично подверг персональной критики Зеленского и главу его офиса Ермака, его исключили из фракции. Более того, против Гео Лероса возбудили аж три уголовных дела. 

 Налицо предвыборный подтекст в деле о репрессиях в отношении Гео Лероса. Его преследуют из-за того, что он может опубликовать много интересной информации о махинациях в предвыборном штабе Зеленского в период президентских выборов. В частности, о продаже мест в избирательном списке «слуг». Эти факты, вне всякого сомнения, повлияют на рейтинг президентской партии. 

 Угроза проигрыша на предстоящих выборах в местные органы власти делает власть агрессивной. Под прессинг силовиков попадают все потенциальные конкуренты «зеленых». Даже небольшие политические проекты, которые не вписываются в видение выборов со стороны офиса президента. К примеру, против спонсоров партии «Живи в достатке» — ювелирной сети B2b Jewelry, СБУ организовало настоящее «маски-шоу». Обыски, выемка документов, «разоблачение финансовых махинаций». Больше двух лет сеть работала без всяких конфликтов с правоохранителей, однако когда «полезла в политику», так сразу начались проблемы. 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...