Коррупционер Петр Оленич идет на местные выборы Киева, — эксперт

Коррупционер Петр Оленич идет на местные выборы Киева, — эксперт
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Малоизвестный чиновник из КГГА Петр Оленич, который на своей должности главы Департамента земельных ресурсов КГГА умудрился вымыть из столичного бюджета, идет на местные выборы. Об этом сообщил политический эксперт и журналист Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. 
 “В Киеве по спискам хочет пролезть во власть Петр Оленич. Человек не постеснялся обворовать киевлян 1,5 млрд грн. Схема простая: пообещал создать новый земельный кадастр, добился выделения денег из бюджета, успешно “освоил” их и в результате ни денег, ни кадастра.

О том, сколько этот чиновник “заработал” на откатах за правильные решения департамента земельных ресурсов, который он и возглавляет, коллеги журналисты писали десятки раз. И этот персонаж претендует на то, чтобы представлять интересы местных громад”, — написал Кирилл Сазонов. 

Loading...

 По его словам, реформа децентрализации открыла массу новых возможностей для местных громад, но в тоже время увеличила шансы на то, что аферисты попадут во власть и надолго там засядут на денежных потоках.  

“Избирательная кампания быстрая, новых лиц много. Проанализировав некоторые потенциальные списки партий, хочу сказать — есть масса просто подозрительных личностей, а есть откровенные наглые дерибанщики. Очень надеюсь, что таких откровенных зашкваров больше не допустит ни одна партия, иначе до очередных общенациональных выборов эти партии попросту не доживут”, — подчеркнул политолог и журналист Кирилл Сазонов. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...