Экс-мэры Славянска Штепа и Рыбачук сговорились, чтобы вернуть себе власть над городом — СМИ

Экс-мэры Славянска Штепа и Рыбачук сговорились, чтобы вернуть себе власть над городом — СМИ
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Бывшие мэры Славянска, известные коррупционеры Неля Штепа и Валентин Рыбачук объединись, чтобы снова получить власть над городом и доступ к бюджету Славянской ОТГ. 

Об этом говорится в материале «Криминальная парочка Штепы и Рыбачука рвется к власти в Славянской ОТГ» на портале «Антикор». 

Loading...

Если раньше Рыбачук критиковал Штепу, то сегодня он стал главным спонсором и организатором ее избирательной кампании. 

Дело в том, что за Рыбачука, который еще известен как криминальный авторитет «Валик-долька» и «Валик-откат», жители Славянска точно не будут голосовать. Ведь он фактически уничтожил экономику города и разрушил одно из самых прибыльных и успешных предприятий, которое платило большие налоги в местную казну. 

В свое время после «срока» Рыбачук, вернувшись в Славянск, сумел «убедить» известного бизнесмена Александра Пелыха переписать на него Славянский завод высоковольтных изоляторов. На тот момент градообразующее предприятие. Очень быстро успешный завод был в прямом смысле уничтожен. Все складские помещения «Валик-откат» продал – заработал 20 млн долл, остатки предприятия увел в «тень». 

После того как Рыбачук стал мэром, он начал активно торговать решениями городских властей — требовал откаты не меньше 40%-60%. Именно тогда местные предприниматели и дали ему клички «Валик-долька» и «Валик-откат». 

Но бюджетных денег Рыбачуку оказалось мало и он взял многомилионный валютный кредит у ЕБРР. Средства должны были пойти на решение проблем с водой в городе. Но деньги в итоге были потрачены не на замену оборудования водоконала и обновление сетей, а осели в карманах «Валика-дольки». Остатки кредита доворовала уже Неля Штепа, когда стала мэром. Теперь на городском водоканале висит долг в 300 млн, а на окраине города ржавеет кучка труб, как горькое напоминание о «хозяйственнике» Рыбачуке. 

 Многие схемы Рыбачука и Штепы попали в поле зрения прокуратуры – на них были заведены уголовные дела, но неожиданное «спасение» пришло, когда в 2014 город захватили террористы «русского мира» во главе с Гиркиным. В первых рядах их радостно встречали Штепа и Рыбачук. Тогда же все уголовные дела и были уничтожены. Но об этом готовится отдельное расследование Бигуснфо. 

 Рыбачук понимает, что выиграть выборы ему не светит, поэтому и продвигает на мэра Щтепу – расчет прост – пока эта неадекватная террористка будет ходить по эфирам, он спокойно сможет и дальше разворовывать бюджет громады Славянской ОТГ. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...