Крыша из ОП для бизнесмена с Западной Украины

Крыша из ОП для бизнесмена с Западной Украины
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Клан Костюков незаметно набирает обороты Заместитель председателя Офиса президента Украины, сценарист студии Квартал 95, Юрий Юрьевич Костюк редко становится объектом скандалов. Его обходят политические игры и кадровые перестановки, несмотря на смену премьеров и глав ОП.

Такая же судьба в бурный политический время постигнет и его дяди — Прикарпатья бизнесмена Василия Костюка, который контролирует контрабандные потоки на Закарпатье и Волыни. На президентских выборах в 2019 году, Юрий Костюк отвечал за создание агитационного видео-контента для избирательной компании Владимира Зеленского.

Loading...

Между прочим, он работал над рекламными роликами третьего сезона «Слуги народа» и отвечал за то, чтобы они одновременно выступали и рекламой Владимира Зеленского и делали промоушн самом сериала. Также Юрий Костюк работал над наполнением агитационных билбордов предвыборной «Зе»-компании и в целом координировал работу предвыборного штаба.

Василий Костюк, в свою очередь предоставлял финансирование медийной кампании кандидата в президенты Зеленского, и финансово обеспечивал своему племяннику консультации лучших рекламных технологов мира. Василий Костюк, также политический опыт, так как в 2006-2010 годах был депутатом Ивано-Франковского областного совета.

Откуда у Прикарпатского бизнесмена и адвоката Василия Костюка деньги на финансирование предвыборной компании? Вопрос достаточно не тривиальное. Неформальный клан Костюков влияет на Закарпатье, Львов и Волынь.

Сам зам. председателя Офиса президента Юрий Костюк является уроженцем Ужгорода. Деньги были получены за счет теневых сборов на таможне. Особенно это касается Закарпатской области, где согласно информации опубликованной журналистами, в интересах Костюка происходит сбор 500 евро с каждого автобуса который беспрепятственно заезжает в Украину.

Теперь Юрий Костюк входит в число наиболее доверенных лиц Зеленского, о чем президент сам заявлял в интервью «Украинской правде». На сегодня, несмотря на условия нового меморандума о финансировании со стороны МВФ, конкурс на должность председателя Государственной таможенной службы до сих пор не проведен, а исполняющим обязанностей остается Андрей Павловский.

Такой статус-кво интересный министру финансов Марченко и Василий Костюк, а также получателям «судьбы» в Офисе Президента, ведь это позволяет максимально аккумулировать финансовые ресурсы, в условиях политической турбулентности и падение рейтинга самого Зеленского, имя которого позволило Марченко и Костюк закрепиться во власти. Рано или поздно конкурс будет проведен.

Вопросом номер 1 остается поиск адекватного и послушного потенциального председателя Таможни, без негативного бэкграунда, который готов работать на результат в вопрос сбора теневой кассы.

Автор: Евгений Пташник

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...