Вестерн на Оболони

Вестерн на Оболони
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Когда Фемида спит, граждане вынуждены жить в условиях Дикого Запада. Вестерн разыгравшийся на столичной Оболони 29 июля яркое тому подтверждение.

Loading...

Стрельба посреди спального района, град пуль из окон обычной квартиры и полное бездействие местной полиции.

29 июля по улице Калнышевского законного собственника лишили квартиры. Жилплощадь со стрельбой отжала группа крепких мужчин. А организовал все, как утверждают свидетели- Вячеслав Гонтаренко, местный полицейский начальник. Именно так представился лидер молодчиков в гражданском, прибывших на место инцидента. Из видео становится понятно, как этот человек запустил в квартиру неизвестных захватчиков.

На лицо, как жалуются соседи, не только грубое нарушение прав частной собственности, но прямая угроза жизни и здоровью граждан. Киевлян снова окунают в атмосферу из бурных девяностых – с беспределом, бандитизмом, и оборотнями в погонах, при полном попустительстве местной полиции.

Безнаказанность и анархия добралась не только на улицы но и в кабинетах правоохранителей Оболонского управленяя, утверждают наши источники. «Перетряхивание» личного состава реформами, не отбило желания наживы у некоторых «офицеров». Похоже, когда подчиненные в деле а начальство в доле, в ход идут и незаконные методы. А приезд полицейского наряда на место инцидента, как в нашем случае, больше напоминает наскок частной армии в интересах тех кто щедро заплатил.

Ответов на запрос по этому инциденту из Оболонского управления полиции наши журналисты пока не получили. Тем не менее, стрельба по Калнышевского, да еще, похоже, при содействии полиции, не только дурно попахивает коррупцией, но угрожает безопасности граждан, а Украину продвигает в мировых рейтингах преступности.

Напомним, несмотря на 6 лет «рішучих реформ» в правоохранительной сфере, Украина возглавила рейтинг преступности на континенте. В верхней части списка наиболее опасных в Восточной Европе — 5 украинских городов, в том числе и столица Киев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...