Зачем владельцу машины автохимия и автокосметика?

Зачем владельцу машины автохимия и автокосметика?
Автор Желізняк Олександр в Наука

Использование автохимии необходимо для поддержания презентабельного внешнего вида автомобиля. Кроме того, на рынке предлагаются присадки для технических жидкостей, улучшающие их параметры. Поэтому линейка данной продукции делится на автохимию и автокосметику. Рассмотрим детально каждую категорию и ее назначение.

Автокосметика

Основная задача автокосметики заключается в удалении загрязнений и жирных пятен с металлических и пластиковых поверхностей, а также восстановлении лакокрасочного покрытия. Свойства и компонентный состав каждого средства зависит от его назначения.

Loading...

Косметика для салона

Предназначена для очистки кожаной, пластиковой, тканевой и виниловой отделки. Следовательно, косметикой для салона можно обрабатывать сидения, панель приборов, боковые вставки в дверях, коврики для ног и др. Такие средства предлагаются в основном в виде шампуня или геля. В эту категорию также относятся и омыватели для лобового стекла, которые делятся на зимние и летние. Благодаря наличию в составе одноатомного спирта, омыватель стекла зимний не замерзает в холодное время года.

Косметика для двигателя

Основная задача косметики для двигателя заключается в удалении жирных пятен и потеков масла с корпуса силового агрегата и вспомогательного оборудования. Предлагается в основном в виде спреев, в состав которых входят вещества, не способные нанести вред токоведущим частям в изоляции.

Косметика для кузова

В данную группу автокосметики входят полироли и восстановители. Первые предназначены для устранения микротрещин в лакокрасочном покрытии. Эффективность таких средств позволяет вернуть покрытию внешний вид, а если в составе есть воск, поверхность обретает блеск. Восстановители способны вернуть первоначальный вид лакокрасочному покрытию даже в случае образования сколов.

Виды автохимии

В данную категорию входит серия присадок для смазочного материала, бензина и дизельного топлива. Благодаря уникальному составу, присадки в дизельное топливо и бензин улучшают их свойства, что повышает тяговые характеристики силового агрегата и снижает расход горючего. Присадки для моторного и трансмиссионного масла улучшают физические свойства смазочного материала, замедляя процесс старения. Это улучшает работу двигателя, так как в масле меньше продуктов собственного окисления. Подбирать присадки необходимо в зависимости от характеристик масла и качества заливаемого топлива.

Где купить автохимию и косметику в Киеве

Не всегда требуется помощь мастеров при покупке автокосметики, но если речь идет об автохимии для технических жидкостей, рациональнее обратиться в любой автосервис компании Oiler. Дело в том, что не правильно подобранный химический состав присадок может наоборот ухудшить свойства моторного масла или топлива. Ознакомиться с предлагаемой автохимией можно на сайте компании https://oiler.ua/, где представлен полный перечень имеющейся в наличии продукции.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...