Турция заявила о поддержке Азербайджана в войне за Нагорный Карабах

Турция заявила о поддержке Азербайджана в войне за Нагорный Карабах
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Турция заявила, что готова поддержать Азербайджан в военном конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе брифинга с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым, передает APA.

Loading...

Чавушоглу отметил, что сейчас находится в Баку, чтобы доказать поддержку:

«Конечно же, будучи Турцией, турецким народом, готовы оказать поддержку Азербайджану в любой сфере, где потребуется наша помощь. Это заявляет наш президент Эрдоган и мы на своих платформах».

Министр также обвинил Армению в нападении на ряд населенных пунктов:

«Армяне обстреливает даже населенные пункты, обстрелу подвергся Абшерон. Это — военное преступление, показатель бессилия Армении. Но Азербайджан никогда не брал на прицел гражданских лиц. В этом и заключается главное отличие Азербайджана от Армении».

Одновременно с этим президент Сирии Башар Асад заявил, что Реджеп Тайип Эрдоган (президент Турции) является главным инициатором обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Соответствующее заявление он сделал в интервью российским СМИ.

По мнению Башара Асада, Эрдоган поддерживает также террористов в Ливии.

«Он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией», — заявил Асад.

Отметим, накануне Азербайджан просил Украину не допустить выезд этнических армян в качестве добровольцев на территорию Нагорного Карабаха.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...