В Херсонской области роженица умерла вместе с ребенком: родные винят врачей

В Херсонской области роженица умерла вместе с ребенком: родные винят врачей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Херсонской области во время родов умерла 36-летняя роженица и ее новорожденная дочка. Родственники считают, что в трагедии, которая произошла в поселке Нижние Серогозы, виноваты врачи — у женщины не было  патологий, ведь ранее она родила двух дочерей и все было нормально. 

Подробности сообщает ТСН.

Муж умершей Дмитрий Бородай рассказывает о противоречиях в заявлениях врачей. В частности, он утверждает, что врачи дали его жене какую-то таблетку: «Дали таблетку, а сейчас отрицают, что они ничего не давали. И к ней не подходили. А потом, когда уже бросились, она уже, видно, умирала».

Родные говорят, беременность проходила нормально. Рожала Оксана в районной больнице. Свекровь умершей Татьяна также рассказывает о таблетке, которую дали роженице. «Она мне написала: «Мне дали таблетку, я не могу говорить». Я написала: «Зачем?». Она ответила: «Не знаю». Я говорю, Оксана, я не буду тебя беспокоить, родишь – позвонишь».

Через несколько часов Татьяне сообщили, что невестка умерла. Вскрытие показало, что она скончалась от анафилактического шока на медицинские препараты.

После этого по поселку поползли слухи, что женщина с ребенком умерли из-за халатности врачей. Якобы в тот день главный врач и его жена праздновали 25-ю годовщину брака и от врачи были пьяными.

Сейчас врачи утверждают, что никаких препаратов для стимуляции женщине не давали, и в рабочее время ничего не праздновали. Они говорят, что роды были тяжелыми.

«Женщина поступила с преждевременным слиянием околоплодных вод. Произошла такая ситуация – клинически узкий таз, такое бывает. Этот диагноз можно поставить только в родах. Несоответствие размеров таза матери и головки плода», – рассказала Татьяна Гладун, акушерка-гинеколог Нижнесерогозской районной больницы.

Родные и жители поселка сомневаются в диагнозе, ведь Оксана ранее родила двоих детей. Врачи же утверждают, что пришлось делать кесарево сечение, а после открылось кровотечение, остановить препаратами его не смогли. Роженицы переливали кровь, удалили матку, но сердце остановилось.

При этом вместе с ней умерла и новорожденная дочь. Вскрытие показало тяжелую асфиксию при рождении.

В полиции открыли уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей. При этом о двух смертях правоохранители узнали из Интернета.

Сейчас продолжаются судебно-медицинские экспертизы. Сиротами остались двое дочерей – 11 и 17 лет.

Напомним, в Киеве началось судебное заседание по избранию меры пресечения мужчине, который принес в жертву ребенка  — зарезал и сжег 6-летнего сына. Преступление произошло в киевском микрорайоне Виноградарь. После ссоры с бывшей женой отец убил и поджег 6-летнего сына.

Источник: Народная Правда