Где можно заразиться коронавирусом: топ самых опасных мест

Где можно заразиться коронавирусом: топ самых опасных мест
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине стремительно растет число заболевших COVID-19, так за сутки уже регистрируют почти 6 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.  Помните, сейчас важно соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками, носить маски, ведь подхватить коронавирус можно практически везде.

Loading...

Топ самых опасных мест, где можно заразиться коронавирусом

По материалам «Обозревателя»
Лифт
По мнению украинских эпидемиологов, самым опасным местом в многоквартирном доме является лифт, причем, даже не кнопка, а воздух. Лифт – это закрытое помещение, где нет особой вентиляции. И если там проехался зараженный человек – вирус будет жить еще минут 30.

Общественные туалеты

Коронавирус может распространяться через «аэрозольные испражнения», когда люди смывают унитаз при поднятой крышке. А исследование, проведенное в Китае, показало вирус в кале пациентов. При смывании капли могут оседать на различных поверхностях ванной комнаты.

Парикмахерские

Опасность заразиться в парикмахерской в первую очередь исходит из-за близкого расстояния между специалистом и клиентом. При таком контакте может не спасти даже маска. Салоны часто небольшие по площади, находятся в подвалах, а значит, вентиляция там не очень хорошая. Медики советуют брать с собой респиратор.

Общественный транспорт, метро

Из всего общественного транспорта наименее опасным является метро. Причина – хорошая вентиляция. А вот маршрутки, троллейбусы и трамваи – зона риска из-за большого пассажиропотока.

Магазины/заправки

Магазины попали в зону риска из-за скопления людей, особенно на кассах. Тут специалисты советуют стараться не посещать маркеты в пиковое время, одевать не только маски, но и полиэтиленовые перчатки.

Почему заправки? Очереди на кассе, водители часто игнорируют необходимость носить маску.  Эпидемиологи не советуют самим заправлять машину, то есть вставлять пистолет с топливом в бак. Мол, до вас пистолет вдень трогало с полсотни людей. Лучше пусть это сделает заправщик, защищенный специальными перчатками.

Салон самолета

Самыми опасными для пассажиров оказались моменты посадки и высадки из самолета, ведь тогда люди находятся в более тесном контакте. Второй вариант – нахождение в непосредственной близости с носителем COVID-19. В остальном самолет считается довольно безопасным местом из-за хорошей вентиляции.

Вагон поезда

Пассажиры одевают маску только при посадке и высадке, а проводники  вовсе носят ее на подбородке.

 

Как сообщалось ранее, в Украине уже заняты 66,2% коек для пациентов с COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...