Коронавирус: вводить режим ЧП не будут, но могут объявить «карантин выходного дня»

Коронавирус: вводить режим ЧП не будут, но могут объявить «карантин выходного дня»
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Кабмин рассмотрит возможность введения чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса, если это инициирует президент. Сейчас такой необходимости нет.

Loading...

Соответствующее заявление сделал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире одного из украинских телеканалов.

Он также напомнил, что весной уже готовили проект указа президента о введении чрезвычайного положения, но обошлись без него: «Если будет потребность и она будет инициирована президентом Украины, то мы рассмотрим такой вариант. Но я лично сейчас не вижу такой необходимости».

Одновременно с этим о том, что в Украине не планируют снова объявлять локдаун, несмотря на стремительный рост числа заболевших COVID-19, заявил нардеп, председатель Комитета Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий. Однако, по его словам, в стране могут ввести так называемый «карантин выходного дня».

«Я считаю, что школы и университеты надо отправлять на дистанционное обучение. Жесткий карантин мы сегодня ввести не можем, мы все понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня, это когда семья на выходные остается у себя дома, никуда не ездит — ни в рестораны, ни на концерты в Харьков. Это все можно выдержать, это не закрытие предприятий, не остановка», — сказал Радуцкий.

Напомним, в Украине зафиксирован очередной антирекорд суточной заболеваемости COVID-19 — 5 804 новых случая.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...