«Молодежь, бегите»: что украинцы думают о заявлении Шмыгаля, что пенсий не будет

»Молодежь, бегите»: что украинцы думают о заявлении Шмыгаля, что пенсий не будет
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Заявление премьера Дениса Шмыгаля о том, что через 15 лет в Украине не будут платить пенсии потрясло украинцев. Хотя многие и без этой новости считают, что на социальные выплаты рассчитывать не приходится. 

Как известно, Шмыгаль заявлял, что платить пенсии будет просто нечем, поскольку работающих будет меньше, чем нетрудоспособных. Он также подводил к тому, что украинцы должны копить себе на пенсию сами уже сейчас. Судя по всему, украинцы давно разочаровались в поддержку государством пенсионеров. Об этом, в частности, свидетельствует опрос «Страны».

Loading...

Так, жители Киева соглашаются с тем, что заботится о себе нужно самостоятельно. Многие говорят, что не рассчитывают на пенсию, рассчитывают на детей, на то, что будут работать, на дополнительный пассивный доход.  Есть и те, кто рекомендует молодежи быстрее уезжать из Украины.

«Я не рассчитываю на пенсию. Все идет к тому, что нужно формировать пассивный доход, финансовый поток или откладывать с молодости. У нас есть несколько проектов в семье, которые дают доход и будут приносить доход через 10-20-30 лет независимо от нашей деятельности. Рассматриваем варианты инвестиционных фондов, но пока за эту тему глубоко не брались».

«Нужно развивать производство в Украине, давать места молодежи, выплачивать налоги, чтобы пенсионеры были социально обеспечены. Других выходов нет. Где брать деньги? Скорее всего, наше правительство не работает, как надо».

«Я уже давно уехала из страны и не живу здесь девять лет, не вижу будущего. Я даже не знаю, кто у нас премьер-министр. Мне страшно слышать, что здесь происходит. Я очень рада, что здесь не живу. Возможно, когда-нибудь перевезу своих родителей. Мои родители на пенсии и работают все также. Это очень сложно».

«Я сам откладываю. Есть много разных способов… Традиционно это вложение в недвижимость, землю, акции. Для тех у кого уже совсем не хватает денег, есть помощь по бедности, которая по факту у нас является пенсией, потому что на эту пенсию прожить невозможно. Нет смысла полагаться на государство. Солидарная система была придумана с таким расчетом, чтобы на одного пенсионера было хотя бы пять работающих. У нас такого количества нет».

«Это плевок. Это вообще что? Выводы печальные. Молодежи нужно убегать из страны, которая не заботится о стариках. Эти отчисления фактически украли. Молодежь, бегите! Я, например, жду болгарский паспорт. Будем сдавать киевскую недвижимость. Хорошо, что пока еще есть силы, как выкрутиться, а кто постарше — их жаль».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...