Бессимптомный COVID-19: врач опроверг главный миф о коронавирусе

Бессимптомный COVID-19: врач опроверг главный миф о коронавирусе
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Врач опроверг информацию о том, что коронавирусную инфекцию (COVID-19) можно перенести без симптомов. 

Киевский медик Тарас Жиравецкий говорит,  симптомы есть всегда, но у всех они проявляются по-разному.

Loading...

Доктор считает, что люди до 35 лет действительно могут переносить COVID-19 не бессимптомно, а просто в легкой форме. Люди после 35, по его мнению, обязательно его почувствуют.

«Симптомы всегда есть. Это заложенность носа, температура 37,2, кашель, сильная усталость, головная боль. У молодежи коронавирус действительно может протекать легче. А вот старшие, даже после 30-35 лет, почувствуют его хотя бы на уровне ОРВИ», — цитирует врача «Обозреватель».

Также медик рассказал, чем сейчас в Украине лечат коронавирус. В тяжелых случаях болезни пациентам назначают антибиотик.

«Сейчас при сложном состоянии сразу дают мощный антибиотик. Кстати, мы когда-то его назначали при простатите. Еще одна штука, пациенты, у которых до коронавируса были воспаления желудка, двенадцатиперстной, этими мощными антибиотиками вероятнее всего за десять дней пролечили эту бактерию. У них может стабилизироваться кислотность, улучшение состояния могут получить те, у кого был синдром раздраженного кишечника», — резюмировал врач.

Напомним, в Украине от коронавирусной инфекции (COVID-19) скончались уже трое детей.

Отметим, в Украине с начала пандемии умерли уже 5 015 человек с COVID-19.

Также сообщалось о том, что Украина уже занимает лидирующие позиции в распространении коронавирусной инфекции (COVID-19). В странах Европы лидерами антирейтинга по количеству новых случаев COVID-19 сейчас являются: Франция, Великобритания, Россия и Украина, которая занимает 7 место. В соответствующем мировом антирейтинге Украина находится на 11-м месте.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...