В Украине резко вырастут цены на отопление: сколько будем платить

В Украине резко вырастут цены на отопление: сколько будем платить
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Цены на отопление вырастут, поскольку зимой увеличатся тарифы на газ. 

Об этом говорится   в материале «Обозревателя».

Loading...

Аналитик Егор Комов говорит, что в декабре за кубометр газа придется платить 7 грн (сейчас 5,4 грн). Исходя из этого тарифы на отопление возрастут примерно на 15-16%.

«С началом отопительного сезона спрос на газ растет, больше покупателей при том же объеме, значит, выше будет цена», — рассказал эксперт.

При этом аналитик напоминает, что есть механизмы, которые позволят сэкономить. К примеру, украинцы могу перейти на годовой тариф, что поможет платить за газ по одной фиксированной цене.

Представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан добавил, что фактически стоимость отопления для украинцев будет меняться ежемесячно. Если в октябре, вероятно, разница будет незначительной, то в разгар сезона, в декабре-феврале, газ может подскочить в цене от 5,8 до 7 грн за кубометр.

Напомним, чтобы поменять поставщика, нужно найти его офис или сайт и подать заявление. К нему прикрепить: документ на право собственность (право пользования), последнюю платежку, копию паспорта и ИНН. Подтверждение о том, что вы успешно поменяли поставщика, придет в течение 21 дня.

Накануне глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что против руководства компании возбуждено уголовное дело. Обвинения касаются государственной измены.

В Украине после отмены карантина резко урежут размер субсидии. Сейчас, напомним, в формуле учитывают 15% от расчетного заработка, а по новым правилам будет 20%.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...