ЕС ввел санкции против главы ФСБ России из-за отравления Навального

ЕС ввел санкции против главы ФСБ России из-за отравления Навального
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Евросоюз ввел санкции из-за отравления политика Алексея Навального. Под удар попали 6 россиян, среди них заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников.

Об этом говорится в официальном журнале Евросоюза.

Loading...

В Евросоюзе отмечают, что отравление Навального могло произойти с согласования администрации президента и при поддержке ФСБ. В санкционный список попали также чиновники Минобороны, поскольку  ведомство отвечало за уничтожение химического оружия в России, о котором отчитались в 2017 году.

Под санкции Евросоюза попали: 

  • первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко,
  • глава ФСБ Александр Бортников,
  • начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин,
  • полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло,
  • заместитель министра обороны России Павел Попов,
  • заместитель министра обороны России Алексей Криворучко,
  • государственный научный институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) — во времена СССР там разработали боевое отравляющее вещество «Новичок», который нашли в пробах Навального.

Напомним, накануне Алексей Навальный заявил, что за его отравлением стоит лично Владимир Путин, но в Кремле утверждают, с оппозиционным политиком работают представители ЦРУ. 

Как известно, Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом — это подтвердили лаборатории Германии, но в Кремле утверждают, что оппозиционер мог сам отравиться «Новичком». Не так давно Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал Навального «баламутом в интернете», а также предполагал, что тот мог сам принять «Новичок», который могли завезти из Латвии, где живет один из его изобретателей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...