Назван единственный способ одолеть COVID-19 в Украине

Назван единственный способ одолеть COVID-19 в Украине
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине продолжает увеличиваться количество больных COVID-19 и только совершенствования медицинской системы для победы над инфекцией недостаточно. Нужно, чтобы украинцы соблюдали установленные правила. 

Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. 

Loading...

«Мир ничего пока не придумал и нет ничего другого, как беречь себя способом, который мы предлагаем: маска, дистанция, пользование антисептиком», – отметил он.

Степанов также напомнил, что по инициативе Министерства здравоохранения, было принято решение об усилении карантинных ограничений в Украине: практически запрещено проведение любых массовых мероприятий, введены ограничения по работе заведений общественного питания. 

Карантин в Украине продлили до конца года: как усилили ограничения

«Важно, чтобы мы все эти вещи соблюдали. И тогда мы точно будем в состоянии победить COVID-19. Мы можем сколько угодно увеличивать койко-места, но в медицинской системы любой страны есть предел. В том числе и в Украине. Поэтому, пожалуйста, придерживайтесь этих правил и будьте здоровы», – подчеркнул Степанов.

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан предупредил, что Государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций пересмотрит карантинный список, но Киев в новом останется в «оранжевой» зоне.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...