Война за Нагорный Карабах: что сейчас происходит в эпицентре

Война за Нагорный Карабах: что сейчас происходит в эпицентре
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Азербайджан заявляет об уничтожении свыше 11 единиц техники Вооруженных сил Армении. 

Об этом пишет «Интерфакс».

Loading...

В Минобороны Азербайджана сообщают, что  это произошло на линии фронта в направлении Агдере-Агдам и Физули-Гадрут-Джабраил, когда Армения вновь атаковала позиции азербайджанской армии.

«В результате проведенных адекватных ответных мер азербайджанской армией по разным направлениям фронта было уничтожено 2 танка Т-72, один зенитно-ракетный комплекс ТОР-М2КМ, 4 БМ-21 «Град» ЯРС, 1 гаубица Д-20, 1 гаубица Д-30, 1 гаубица-пушка Д1, несколько беспилотников и несколько единиц автомобильной техники», — говорится в сообщении.

Как известно, с самого утра артиллерийскому обстрелу подвергается территория Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов.

Добавим, Вооруженные силы Азербайджана также сообщили о нанесении удара по территории Армении, и уничтожении уже готового к пуску ракетного комплекса:

«14 октября около 08:36 было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами в приграничных районах Армении вблизи оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана. Оперативно-тактические ракеты были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана с целью нанесения потерь среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры».

В Минобороны Армении в свою очередь говорят, что удар был нанесен только на основании предположений о том, что эта техника была готова ударить по мирным населенным пунктам Азербайджана.

Напомним, 10 октября стороны конфликта достигли договоренностей об установлении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Несмотря на договоренности, Азербайджан и Армения продолжают боевые действия. 27 сентября азербайджанская сторона обстреляла населенные пункты, а также воинские части в Карабахе. Затем мотострелковые и танковые подразделения армии Азербайджана перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Правительство Армении объявило военное положение в стране.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...