Генштаб будет следить за военными с суицидальным поведением: подробности

Генштаб будет следить за военными с суицидальным поведением: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В украинской армии будут работать группы наблюдения за суицидальным поведением военнослужащих. 

Об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщил представитель Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины Ярослав Калиниченко.

Loading...

По его словам, уже сейчас каждый день проходит мониторинг психического состояния военного и сослуживцы следят за настроением и реакцией на телефонные разговоры с семьей и близкими: «Мы сейчас по опыту НАТО, а точнее Вооруженных сил США, внедрили в войсках работу групп наблюдения за суицидальным поведением военнослужащих».

Калиниченко добавил, что есть группа военных, которые наблюдают друг за другом и отмечают особенности поведения. Такая группа есть в каждой части. Их учат выявлять признаки стресса и суицидального поведения у сослуживцев. Члены этой группы или сами помагают сослуживцу или передают информацию офицеру-психологу.

При этом, по данным Генерального штаба,  в Украине только 10% военных нуждаются в психологической реабилитации. Каждому действующему военному проводят первичную реабилитацию, чтобы снять напряжение и переключить его с режима «войны» на режим «мир».

Напомним, 14 октября стало известно о смерти 49-летнего бойца ООС Николая Микитенко, который совершил акт самосожжения в центре Киева в знак протеста против политики президента Украины Владимира Зеленского. 

В День защитника Украины, 14 октября, покончил с собой 44-летний герой войны на Донбассе. Трагедия произошла в ceлe Paдeнcк Алешковского paйoнa Херсонской области. Мужчина разослал своим друзьям и знакомым сообщения, в которых рассказал о намерениях совершить самоубийство и попросил прощения за все.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...