Кто оплатит всеукраинский опрос Зеленского: в «Слуге народа» дали ответ

Кто оплатит всеукраинский опрос Зеленского: в «Слуге народа» дали ответ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Проведение всеукраинского опроса 25 октября оплатят меценаты. В ближайшее же время будет официально представлена общественная организация, которая займется его проведением. 

Об этом в эфире «Громадського радіо» заявила народный депутат, заместитель председателя фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук.

Loading...

По ее словам, Владимир Зеленский лично указал ориентиры и выбрал направления пяти вопросов, мнением относительно которых хотят поинтересоваться у украинцев. Она также добавила,  рассматривается вариант параллельно провести экзит-пол по ответам людей в ходе опроса, чтобы его можно было сразу обнародовать и сверить с официальными результатами.

Нардеп подчеркнула, что финансировать опрос от Зеленского будут меценаты, в частности, средствами «украинского происхождения».

«Есть много меценатов, неравнодушных людей, это не такие большие средства, которые выделят или уже выделили на такой процесс. Политическую ответственность несет за это инициатор этого опроса. Я уверена, что все эти страшилки в ближайшее время будут развеяны. Средства будут украинского происхождения. Законодательно это юридическое влияние незакрепленное, но решение в любом случае будет приниматься в парламенте», – заверила Кравчук.

Что касается юридической стороны, то Кравчук говорит, что опрос закрепят нардепы или президент, которые будут подавать соответствующий законопроект.

Напомним, украинцы ответят на 5 вопросов. Официально пока были озвучены только два вопроса:

Первый вопрос, который будет задан на всеукраинском опросе, звучит так: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?».

Второй вопрос, который вынесут на всеукраинский опрос, будет «Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?».  

В Офисе президента Владимира Зеленского озвучили и остальные вопросы. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...