Симптомов достаточно: Степанов разрешил не сдавать ПЦР-тест на COVID-19

Симптомов достаточно: Степанов разрешил не сдавать ПЦР-тест на COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Для того, чтобы установить диагноз COVID-19 не обязательно сдавать ПЦР-тест, достаточно клинических признаков, — такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов.

Loading...

В эфире программы «Право на власть» он заявил, что в Украине полтора-два месяца нет такой опции, как подтверждение диагноза обязательно по ПЦР-тестированию: 

«По клиническим признакам подтверждается коронавирус и происходит и госпитализация, и процесс лечения. Это тот вопрос, который должны решать на месте врачи», — сказал Степанов.

Степанов также добавил, что по мировой статистике в 30% случаях ПЦР-тесты показывают отрицательный результат при подтвержденном диагнозе COVID-19 — это связано с особенностями этого типа тестирования и физиологическими особенностями человека.

За маски на подбородках будут штрафовать: озвучены суммы

Напомним, в Украине за прошедшие сутки, 15 октября, зафиксированы 5 992 новых случая COVID-19. 

Также сообщалось, что в Украине от коронавирусной инфекции COVID-19 могут умереть около 20 тысяч человек еще до конца 2020 года. Этот сценарий может стать реальным, если не ввести карантины в зонах активного распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты моделирования Киевской школы экономики.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...