Пойдут ли дети в школу с ноября: в Раде дали четкий ответ

Пойдут ли дети в школу с ноября: в Раде дали четкий ответ
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Школу (начальную) и детские садики закрывать с ноября не будут даже при самом худшем сценарии. Это согласовали с Министерством образования и науки и Минздравом.

Loading...

Об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщил глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак. 

Он считает, что дети не могут заниматься дистанционно: «Потому что дети не могут заниматься дистанционно — у них еще нет самосознания такого уровня, чтобы они могли самоорганизоваться. Эти два звена должны работать». 

При этом он добавил, что если эпидситуация не будет позволять, ситуацию пересмотрят, но все будет на уровне рекомендаций от правительства в зависимости от «карантинных» зон. Дальше решение будет за местными властями.

Как сообщалось ранее, из-за резкого роста количества больных COVID-19 Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях увеличила количество населенных пунктов в «красной» зоне, при этом смягчив там целый ряд ограничений, к примеру, разрешив работу общественного транспорта.

Из-за большого прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Европе, Бельгия собирается ужесточать карантинные меры.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...
загрузка...