Экс-замминистра обороны сообщили о подозрении в закупке некачественных бронежилетов на 42 млн

Экс-замминистра обороны сообщили о подозрении в закупке некачественных бронежилетов на 42 млн
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Бывшего заместителя министра обороны Украины подозревают в бездействии, которое повлекло за собой закупку ведомством 11 тысяч некачественных бронежилетов на сумму более 42 миллиона гривен.

Loading...

Подробности сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. Закупки проблемных бронежилетов проводились в период с апреля по июнь 2019 года.

«Установлено, что работники Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины с апреля по июнь 2019г осуществили закупку и прием индивидуального обмундирования – 11 тыс. бронежилетов, которые по своим свойствам не способны защитить военнослужащих от поражений огнестрельным оружием. Бывший чиновник, зная указанные обстоятельства, не принял мер по неприятию такой продукции, в результате чего государству нанесено 42 млн грн убытков», — сообщили в прокуратуре.

Так, данному делу уже сообщено о подозрении восьми лицам, шесть из них в момент совершения преступления занимали руководящие должности в Министерстве обороны Украины.

«Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в Киеве», — добавили в Офисе генпрокурора.

В то же время, в генпрокуратуре не назвали имена бывших чиновников Минобороны, которым было сообщено о подозрении.

Экс-замминистра обороны сообщили о подозрении в закупке некачественных бронежилетов на 42 млн

Как мы уже рассказывали ранее, внефракционный народный депутат Гео Лерос заявил, что начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов «смотрящий» в силовом ведомстве.

Тем временем, в НАПК назвали действия нардепа от «Слуги народа» Андрея Холодова связанными с коррупцией. В НАПК заметили, что Холодов «действовал в собственных интересах».

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...