Льготная пенсия: кто и сколько получит доплат

Льготная пенсия: кто и сколько получит доплат
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сложная демографическая ситуация, а также кризис в работе пенсионного фонда приближающегося заставила правительство Украины пойти на внедрение пенсионной реформы .

Мы расскажем о том, какие изменения ждут украинский, которые получают льготную пенсию.

Loading...

Предложенные правительством изменения это только шаг к обеспечению финансовой сбалансированности и устойчивости пенсионной системы, а также ее социальной справедливости. Но полностью решить проблемы размера пенсий и обеспечения достойной жизни для пожилых людей пока не получится, так как для этого необходим рост ВВП, передает «Народная Правда».

Для солидарной пенсионной системы в Украине сейчас крайне неблагоприятная демографическая ситуация и значительного улучшения ждать не стоит. При существующем демографическом нагрузке на работающих, социальных взносов на пенсионное страхование недостаточно для выплаты достойных пенсий.

Именно поэтому изменения ожидают получателей льготных пенсий.

Среди них значительно сократят перечень категорий лиц, имеющих право на выход на пенсию досрочно. К тому же будет введен повышенный тариф единого социального взноса за лиц, занятых на работах по спискам льготных категорий профессий.

Кроме того, за выслугу лет для назначения пенсий прекратится, за исключением ограниченного перечня лиц. Что касается уже назначенных «льготных» пенсий за выслугу лет, то их выплата будет осуществляться исключительно за счет госбюджета.

Ранее назывались размеры пенсий по возрасту , а также доход будет учитываться при перерасчете пенсий .

Уже сейчас известно, что высоких доплат после пересчета пенсий украинском не будет.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...