Местные выборы: коронавирус может рекордно снизить явку

Местные выборы: коронавирус может рекордно снизить явку
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Проголосовать на местных выборах 25 октября планирует 61% украинцев, 18% затрудняются с ответом, 7% — возможно примут участие, а 13% — скорее всего, нет. 

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

Loading...

При этом в случае обострения ситуации с COVID-19 готовность принять участие в выборах подтвердил 51% опрошенных людей, 21% затрудняются (50/50), 9% — возможно придут на участки, 17% — маловероятно.

Как отмечают социологи, за последние две недели увеличилось количество тех, кто готов прийти на участки даже в случае обострения эпидемии. При этом 58% опрошенных отметили, что уже определились, за кого голосовать, 40% — не определились. Среди тех, кто отметил, что обязательно придет на участки, определившихся — 73%.

«Результаты опроса (16-19 октября) зафиксировали постепенный рост позитивных ожиданий от выборов на местном уровне с начала исследования (начало сентября 2020). Сегодня 34% опрошенных считают, что ситуация в результате выборов в их городе/селе улучшится. 52% считают, что ничего не изменится. Лишь 6% считают, что она ухудшится. Рост оптимизма фиксируется во всех возрастных категориях», — говорится в сообщении социологов.

Местные выборы: как проголосовать и не заболеть COVID-19

Местные выборы: коронавирус может рекордно снизить явку

Местные выборы: коронавирус может рекордно снизить явку

При этом данные опроса КМИС свидетельствуют о том, что украинцы в своем большинстве против идеи создания на Донбассе «свободной экономической зоны» — относительное большинство (45%) украинцев против создания «свободной экономической зоны», поддерживают — 33,5%. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...