Поражает все внутренние органы: озвучены фатальные последствия COVID-19 для организма

Поражает все внутренние органы: озвучены фатальные последствия COVID-19 для организма
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Ученые как коронавирус COVID-19 влияет на проявление осложнений после болезни. Выяснилось, что больные, у которых симптомы вируса не исчезали несколько месяцев, чаще жаловались на проблемы с внутренними органами.

Loading...

Подробности сообщает издание The Hindustan Times.

Новое исследование показало, что у молодых людей, которые более тяжело перенесли COVID-19, были обнаружены поражения сердца, легких, печени и поджелудочной железы. Медики обследовали более 200 человек и у  подавляющего большинства нашли проблемы со здоровьем через четыре месяца после заражения COVID-19. 

Средний возраст пациентов составил 44 года и через четыре месяца после болезни у них наблюдались мышечные боли, одышка, усталость и головные боли.

В 92% случаев у пациентов были кардиореспираторные проблемы, в 73% — желудочно-кишечные. У 42% — было не менее 10 различных симптомов.

Легкие поражения органов сердца – у 32%, поражение легких – у 33%, почек – у 12%, печени — у 10%, поджелудочной железы – 17%.

«Наблюдалось поражение одного и нескольких органов, которое было значительно связано с риском предшествующей госпитализации из-за Covid-19», — отмечают ученые.

Как мы уже рассказывали, разворачивать временные госпитали вне медицинских учреждений для больных COVID-19 в Украине планируют тогда, когда суточная заболеваемость подскочит до 11-15 тысяч человек. 

Тем временем, больничные койки для пациентов с COVID-19 в Украине уже заняты на 68,4%. При этом есть области, где уже нет мест для новых пациентов. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...