Расстрелы на Майдане: беркутовцев объявили в международный розыск

Расстрелы на Майдане: беркутовцев объявили в международный розыск
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которые принимали участие в расстрелах на Майдане объявили в розыск. Разыскивают трех человек.

Loading...

Решение вынес Святошинский районный суд Киева, передает РБК.

В частности, в расстреле 48 активистов Майдана обвиняются 5 экс-бойцов «Беркута»: Сергей Тамтура, Александр Маринченко, Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевский.

Их освоблдили в конце декабря 2019 года в рамках обмене пленными с Российской Федерацией по договоренности глав государств.

«Беркутовцы» Тамтура и Маринченко 8 февраля 2020 года вернулись на подконтрольную территорию Украины, а все остальные подсудимые остались в оккупированном Донецке.

Прокуратура утверждает, что Янишевский, Зинченко и Аброськин, скорее всего, уже находятся не на оккупированных территориях Донбасса.

«По мнению стороны обвинения, они находятся на территории России», — отметил прокурор Игорь Земсков.

Поскольку экс-беркутовцы уклоняются от суда, прокуратура попросила объявить их в розыск.

Суд присяжных удовлетворил это ходатайство и остановил рассмотрение дела в отношении Янишевского, Зинченко и Аброськина до их розыска. 

Как мы уже рассказывали ранее, умер 49-летний боец-фронтовик ООС Николай Микитенко, который совершил акт самосожжения в центре Киева в знак протеста против политики президента Украины Владимира Зеленского.

А также, рассмотрение дела о расстрелах людей на Майдане возобновят — Киевская городская государственная администрация утвердила список присяжных Святошинского районного суда Киева. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...