С чего началась Черная пятница?

С чего началась Черная пятница?
Автор Желізняк Олександр в Социальная правда

Традиция устраивать распродажи в этот день появилась ещё в XIX веке, но конкретно сам термин «Чёрная пятница» сформировался в 1966 году. Изначально он подразумевал обвал рынка золота и различные биржевые кризисы, но сейчас интерпретация кардинально изменилась. Сегодня это одно из самых масштабных событий в мире шоппинга, Чёрная Пятница 2020 в Украине будет проходить 27 ноября. Вы должны запомнить эту дату! Уникальная и единственная в своем роде распродажа каждый год радует покупателей потрясающими скидками, размер которых часто достигает 90%.

В чем выгода магазинов, и почему такие большие скидки

Черная пятница не просто так проводится в конце ноября. В преддверии Новогодних праздников крупные магазины и торговые сети заинтересованы в обновлении ассортимента товаров. Никто не будет покупать прошлогодние Рождественские украшения и переставшие быть модными предметы одежды, декора. Чтобы появилось место для новых коллекций, нужно освободить склад. А как это сделать? Правильно, с помощью глобальной распродажи. Перед новогодними праздниками выгоднее продать залежавшийся товар по себестоимости, нежели складировать его и дальше, занимая полезное пространство для хранения. Магазинам Черная Пятница тоже выгодна, так что не обольщайтесь.

Loading...

Как не попасть на обман

Нередко случаются ситуации, когда магазины за несколько недель до Черной пятницы искусственно завышают цены, а в день икс делают их обычными, подавая под соусом скидки. Это самый настоящий обман! Чтобы не попасть на мошенников, рекомендуем заранее присматривать товары, которые вы хотели бы приобрести на распродаже. Если вы +/- будете ориентироваться в цене, у недобросовестных продавцов не получится вас обмануть. Как показала практика проведения Черной пятницы прошлых лет, переписывать ценники и завышать цены бесполезно. Покупателю не составит труда почитать отзывы в интернете и посмотреть этот же товар на сайтах разных поставщиков. Если цена искусственно завышена, это сразу бросается в глаза.

Распродажа только в пятницу?

Изначально распродажа была всего 1 день, но из-за повышенного спроса и ажиотажа среди покупателей магазины решили ежегодно проводить целый скидочный уик-энд! Черная пятница длится все выходные, и в этом году она заканчивается аж 1 декабря. Следите за новостями, потому что скидки могут перекинуться и на следующую неделю. Пока официальной информации об этом нет, но большая часть магазинов практикует продление Черной пятницы на 7 дней, вместо заявленных трех.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...