«ЗА МАЙБУТНЄ» требует от государства обеспечить медпрепаратами все детские лечебные учреждения

«ЗА МАЙБУТНЄ» требует от государства обеспечить медпрепаратами все детские лечебные учреждения
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Государство должно защищать детей не словами и лозунгами, а реальными действиями, в том числе в медицинской сфере. Женское движение партии «ЗА МАЙБУТНЄ» требует наведения порядка в медзакупках, чтобы все детские больницы и родильные дома страны были обеспечены необходимыми препаратами и им не приходилось искать поддержки у благотворителей. «ЗА МАЙБУТНЄ» также настаивает на создании в стране сети паллиативной помощи тяжело больным людям, в том числе детям, чтобы избавить их от страданий.

Loading...

Об этом заявили лидер Женского движения партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Ирина Суслова и кандидаты от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» на должность городского головы Ровно Юрий Вознюк и в областной Ровенский совет Владимир Пилипчук.

Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» стремится, чтобы защита материнства и детства был настоящей, а не на уровне лозунгов или общих фраз. Поэтому наша депутатская группа в Верховной Раде добилась увеличения государственного финансирования на лечение онкобольных, в том числе детей. По нашей инициативе в бюджетные расходы включили статью о закупке оклюдеров — современных имплантов для больных детей с врожденными пороками сердца. «ЗА МАЙБУТНЄ» подала изменения в бюджет на 2021 год, чтобы профинансировать программу доступа украинцев к репродуктивным технологиям», — сообщила Ирина Суслова.

По словам кандидата на должность мэра Ровно Юрия Вознюка, государственные закупки лекарств для Ровно происходят крайне неэффективно и в результате то, что должно обеспечить государство, медучреждениям приходится покупать за свой счет.

«Например, городской родильный дом в Ровно остро нуждается в легочном сурфактанте, который помогает раскрывать легкие у новорожденных. На весь город его закупили лишь 10-15 флаконов, тогда как ребенку иногда требуется 2-3 флакона этого средства. Стоит он дорого и далеко не всем по карману. Но речь идет о жизни ребенка и врачи вынуждены искать поддержку у местных властей, спонсоров или покупать препарат на сбережения медучреждений. Одним из моих приоритетов как городского председателя Ровно будет помощь роддому и другим детским медучреждениям в обеспечении всеми необходимыми лекарствами», — отметил Юрий Вознюк.

Кандидат в областной Ровенский совет от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Владимир Пилипчук подчеркнул необходимость создания системы паллиативной помощи в области.

«Единственное такое отделение работает в районной больнице в селе Дядьковичи. Оно принимает взрослых, но есть потребность в открытии аналогичного детского отделения. Проблемой занимаются благотворители, но почему-то не государство, которое должно это делать в первую очередь. «ЗА МАЙБУТНЄ» начнет развитие сети учреждений паллиативной помощи, которые помогут людям преодолеть боль. К сожалению, такой поддержке нуждаются и дети, которых мы просто не имеем права оставлять наедине с бедой», — отметил Владимир Пилипчук.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...