Украинская вакцина от COVID-19: появились важные новости об испытаниях

Украинская вакцина от COVID-19: появились важные новости об испытаниях
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Украина завершила доклиническую фазу испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Теперь начнется клиническая фаза, которую должно профинансировать правительство.

Loading...

Подробности сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Это будет достаточно длительный срок, чтобы завершить все необходимые испытания», — сказал Степанов.

Как стало известно, разработкой вакцины занимался американский консорциум совместно с украинскими учеными.

«Во вторник мы вместе с учеными презентовали президенту работу, которая длилась 6 месяцев, по разработке, прохождению доклинической фазы вакцины. Эта фаза состоит из нескольких больших моментов. Можем сказать, что она пройдена, что в рамках проведения этой доклинической фазы было выяснено, что этот кандидат на вакцину имеет достаточно хорошие перспективы», — утверждает министр.

Клиническую фазу испытаний начнут при полной поддержке государства с точки зрения финансирования всех процессов.

«Понятно, впереди долгий срок, потому что мы говорим про серьезный иммунобиологический препарат. Я хочу ответить скептикам, что в Украине не может быть своей вакцины. Пора прекращать этот комплекс неполноценности…», — заявил Степанов

Как мы уже рассказывали ранее, вакцина от COVID-19 собственного производства будет в Украине через год, сейчас разработчики ищут партнеров для того, чтобы начать производство препарата. 

Также сообщается о смерти 28-летнего добровольца, который участвовал в испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной шведско-британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...