Россия выселяет из Крыма сотни украинцев

Россия выселяет из Крыма сотни украинцев
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Российские суды вынесли постановления о принудительном выселении с территории оккупированного Крыма почти тысячи человек,  600 из них — украинцы. 

Цифры в ходе онлайн-конференции по проблемам водоснабжения в Крыму озвучила посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Лариса Герасько.

Loading...

Одновременно с этим, говорит Герасько, Россия переселяет на украинский полуостров собственное население. Свыше 140 тысяч россиян уже сменили место регистрации на Крым.

Также Герасько рассказала, что Россия нарушает Гаагские конвенции и принудительно распространила свое гражданство на все население полуострова, в том числе и на лица без гражданства. Кроме того, Россия нарушает право на жизнь, свободу и безопасность путем насилия над людьми — после оккупации в 2014 году исчезли более 40 человек, среди них украинские и крымскотатарские активисты и журналисты. 

 Добавим, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова говорит, что с начала оккупации Крыма Россия ведет целенаправленную политику в отношении изменения демографической структуры, в частности, переселила на украинский полуостров полмиллиона российских граждан.

А заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко призвал не употреблять термин «аннексия» в отношении Крыма. По его словам, термин «аннексированный» является некорректным в отношении временно оккупированного Крыма. Признание украинского полуострова аннексированным означает, что он признается территорией России,  следовательно, РФ не несет никаких обязательств в соответствии с нормами международного гуманитарного права. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...