Доктор Комаровский предупредил о резком всплеске COVID-19 в Украине

Доктор Комаровский предупредил о резком всплеске COVID-19 в Украине
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Начало отопительного сезона будет способствовать распространению COVID-19, — так считает детский врач и телеведущий Евгений Комаровский.

Loading...

Соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос одного из родителей у себя в блоге. 

Суть вопроса:  правильно ли не проветривать помещение класса, а натапливать, заставлять детей постоянно обрабатывать руки санитайзером, а не мыть их с мылом, устанавливать в помещениях кварцевые лампы. 

Комаровский соглашается с утверждением родителя о росте заболеваемости, но не из-за игнорирования мер предосторожности, а потому, что «мы традиционно сквозняка боимся больше, чем коронавируса». 

По его мнению, то, что в украинских школах называют «мерами предосторожности», в большинстве случаев, с эпидемиологической точки зрения, – абсолютный бред: «Дети в масках на прогулках, закрытые классы, которые облучают ультрафиолетом, малыши, которые моют руки с утра до ночи». 

Врач подчеркивает, в классе прежде всего нужно организовать сквозняк, контролировать температуру и влажность воздуха:

«Легче же отмыть деньги на масках, санитайзерах, на мытье полов хлоркой, на несчастных детях в масках… Они в масках, пока на них камера смотрит, а потом снимают, чтобы хоть чуть-чуть подышать. А вы сами попробуйте подышать в маске в комнате, где температура +26 и влажность воздуха 20%!».

«Ведь много ума и средств не надо, чтобы снизить там температуру — проветрить. Но если не дай Бог, открыли окно, а потом у Васи — сопли, прибежит  его особо умная разъяренная мать с криком: «Что же вы довели моего несчастного ребенка и заразили его с вашим сквозняком коронавирусом!». Поэтому в школах не полное игнорирование мер предосторожности, а полное отсутствие логики и здравого смысла. Когда страхи родителей или убежденность родителей в том, как надо заботиться о здоровье детей, определяют политику государства и конкретной школы: в классе, они считают, нужно поставить кварцевую лампу и натопить хорошенько», — говорит врач.

Отдельно он сообщил, что эксперимент с чесноком намного лучше показывает наличие COVID-19, чем тесты. Напомним, главным симптомом коронавирусной инфекции является потеря вкуса и обоняния: 

«Если вы – учитель в школе, возьмите тряпочку, потрите ее чесноком и спрашивайте, чем это пахнет, у каждого с температурой выше нормы. Чувствует запах – слава Богу, можно учиться. Не чувствует – давай домой срочно». 

Как сообщалось ранее, в Украине зафиксировали 5426 новых случаев коронавирусной инфекции (COVID-19). 

Также сообщалось, что вакцина от COVID-19 украинского производства успешно прошла новое испытание — ученые получили стойкий результат относительно выработки антител организмом. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...