Украинская вакцина от COVID-19 убила вирус на живых клетках человека

Украинская вакцина от COVID-19 убила вирус на живых клетках человека
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Вакцина от COVID-19 украинского производства успешно прошла новое испытание — ученые получили стойкий результат относительно выработки антител организмом. 

Такое заявление в ходе брифинга сделал министр здравоохранения Максим Степанов. 

Loading...

«Этот препарат кандидат на вакцину. Ученые получили достаточно стойкий результат относительно выработки антител организмом. Более того, этот кандидат на вакцину показал полную нейтрализацию вируса уже на живых клетках человека», — заявил он. 

По словам Степанова, украинские ученые используют лаборатории, которые расположены в других странах: 

«Мы только начали восстанавливать свои лаборатории. Поэтому ученые использовали лаборатории, расположенные в Турции и Соединенных Штатах. Это совместная разработка наших ученых с американскими коллегами. Но мы говорим, что этот кандидат на вакцину именно украинский».

Ранее сообщалось, что Украина завершила доклиническую фазу испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Теперь начнется клиническая фаза, которую должно профинансировать правительство.

Также сообщалось, что вакцина от COVID-19 собственного производства будет в Украине через год, сейчас разработчики ищут партнеров для того, чтобы начать производство препарата. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...