Акула атаковала семью украинцев на популярном курорте, ребенок остался без руки

Акула атаковала семью украинцев на популярном курорте, ребенок остался без руки
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Египте акула напала на украинскую семью, серьезно пострадал 12-летний мальчик — ребенок лишился руки, он в реанимации.

Loading...

Подробности сообщает Государственное агентство развития туризма Украины в Facebook.

По информации ведомства, мальчик перенес одну операцию, ему предстоит еще одна.   

«К сожалению, это не первый случай, когда несмотря на предостережения туроператоров и запреты, отдыхающие за пределами отеля покупают у местных экстремальные туры. Они даже не знают, что для этого нужен отдельный страховой полис. Сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших».

Агентство просит украинских туристов заранее знакомится с правилами безопасности в стране пребывания, а экстремальные туры покупать только у лицензированных туроператоров. 

Одновременно с этим туроператор сообщает, что трагедия произошла 25 октября во время отдыха в Шарм-эш-Шейхе. Все произошло во время погружения на территории заповедника «Рас Мохаммед» — там, уточняет оператор, остановка экскурсионных яхт запрещена. Акула покусала женщину, ее 12-летнего сына, а также инструктора, который проводил экскурсию.

«По предоставленной нам принимающей стороной информации, туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружения с аквалангом с экскурсионных яхт. Согласно информации из открытых источников, начиная с 1 ноября 2019 такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной экосистемы. Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля», — утверждает туроператор. 

Женщина получила глубокие раны от укусов, а ребенок потерял часть руки ниже локтя. 

Напомним, несколько лет назад в Красном море у побережья Египта произошла трагедия, акулы растерзали туриста из Чехии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...