Когда в Украине введут жесткий карантин: появилось условие

Когда в Украине введут жесткий карантин: появилось условие
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

Жесткий карантин в Украине могут ввести в случае, когда ежесуточный прирост больных COVID-19 составит 16 тысяч человек в сутки.

Loading...

Такое заявление сделал замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает «Интерфакс-Украина».

«В то же время мы не говорим, что уже завтра будем что-то вводить. 15 тысяч больных в сутки – это у нас еще есть запас прочности, который позволит отреагировать без коллапса для системы здравоохранения», – заявил чиновник.

По словам Ляшко, цифра в 15 тыс. заболевших в сутки актуальна в случае равномерного распределении больных по Украине, при этом для отдельных регионов она может быть ниже. Также определенная цифра уже рассчитана для каждого региона, но ее опубликуют не ранее 1 ноября, когда на местах «должны быть использованы субвенции и подведен кислород к большинству коек».

На сегодняшний день в Украине для больных COVID-19 выделено примерно 52 тысяч коек, из них 17 тысяч обеспечены кислородной поддержкой.

«В связи с ростом количества больных и увеличением количества коек процент обеспеченности подведенным кислородом на сегодня составляет 40%. Нам нужно еще вдвое нарастить эти мощности, чтобы подготовить систему здравоохранения к полноценному реагированию», – подчеркнул Ляшко.

Как мы уже рассказывали ранее, в Киевской области решили перевести на дистанционное обучение после осенних каникул те школы, которые находятся в «красных» зонах. Всего в регионе насчитывается 703 школы.

Тем временем, в Ивано-Франковске, который находится в «красной» зоне карантина, в больницах уже заполнены все кровати, выделенные для пациентов с COVID-19. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...