Ляшко заявил, что у Украины нет статуса страны-разработчика вакцины от COVID-19

Ляшко заявил, что у Украины нет статуса страны-разработчика вакцины от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украина продолжает исследования потенциальной вакцины от COVID-19, но при этом не имеет официального статуса разработчика препарата. 

Такое заявление в эфире «Громадського радио» сделал главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Loading...

По его словам, работа над украинским кандидатом в вакцины уникальна, поскольку в ней исследовали белки, которые не рассматривались другими разработчиками:

«Мы сможем объяснить, в чем уникальность вакцины, когда соответствующие материалы появятся в экспертном центре Минздрава, потому что сейчас это авторское право производителей».

Он также добавил, что в Украине сейчас ищут предприятие, которое возьмется за производство вакцины. Также продолжаются переговоры с организациями, чьи кандидаты в вакцины находятся на третьей стадии клинических испытаний:

«Речь идет о передаче технологий, чтобы в Украине начали производить вакцину на собственных фармацевтических предприятиях — такие в Украине существуют и готовы начать производство».

Ранее  министр здравоохранения Максим Степанов сообщила, что вакцина от COVID-19 украинского производства успешно прошла новое испытание — ученые получили стойкий результат относительно выработки антител организмом. 

Украина завершила доклиническую фазу испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Теперь начнется клиническая фаза, которую должно профинансировать правительство.

Также сообщалось, что вакцина от COVID-19 собственного производства будет в Украине через год, сейчас разработчики ищут партнеров для того, чтобы начать производство препарата. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...