Ученые рассказали, у каких людей шансы умереть от COVID-19 выше

Ученые рассказали, у каких людей шансы умереть от COVID-19 выше
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Уровень риска смертельного исхода для пациентов с COVID-19 можно определить по степени повреждения правой части сердца, — к такому выводу пришли представители Медицинского колледжа Weill Cornell в Нью-Йорке. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на Journal of the American College of Cardiology.

В эксперименте приняло участие 510 пациентов, у который обнаружили коронавирус, в возрасте в среднем 64 года. Всем провели эхокардиографию. Две трети добровольцев составляли мужчины и у 35% испытуемых обнаружили увеличение правой камеры сердца без утолщения ее стенок. У 15% испытуемых заметили ухудшение работы сердечного желудочка.

Loading...

Исследователи утверждают, что в среднем люди с ухудшением работы правой половины сердца умирают от COVID-19 в 2,5 раза чаще. При дилатации риск смерти возрастает в 1,43 раза. Дело в том, что правый желудочек подгоняет кровь в легкие, поэтому респираторные заболевания непосредственно влияют на работу сердечной мышцы из-за сопротивления кровотоку. 

Ученые считают, что это первый верный способ определения вероятности смертельного исхода от осложнений коронавируса у пациентов. 

Как сообщалось ранее,  в Украине зафиксированы 6677 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии заболели уже 355 601 человек.

Вакцина от COVID-19 украинского производства успешно прошла новое испытание — ученые получили стойкий результат относительно выработки антител организмом. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...