Как уберечь себя от коронавируса: врач дала эффективный совет

Как уберечь себя от коронавируса: врач дала эффективный совет
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

COVID-19 продолжает атаковать Украину, за прошедшие сутки в стране зафиксированы 7474 новых случаев коронавирусной инфекции, 165 человек скончались. Главный врач Киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан рассказала, как обезопасить себя и близких от COVID-19.

Loading...

«Люди могут уберечь себя и своих близких только одним – тем, о чем мы все время говорим. Маски в общественных местах и так далее, а также превентивная медицина, которую никто не отменял. Это прогулки на свежем воздухе, это полноценное питание, это полноценный сон», — рассказала медик «Обозревателю».

Врач также советует укреплять иммунитет — употреблять витамин С, Омега, цинк, витамин D для того, чтобы организм при встрече с болезнью с ней справился и все прошло в легкой форме.

При этом Татьяна Мостепан просит украинцев не заниматься самолечением, а обращаться к врачу: 

«Потому что каждая таблетка, каждый препарат имеет как показания, так и противопоказания, и для каждого они индивидуальны».

Отдельно врач отметила, что только в столице заполненность коек в больницах уже 95%. По ее словам,  больницах идет колоссальная выписка. Как только состояние пациента стабилизируется — его сразу выписывают.

Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала назначения врачей, которые при подозрении на COVID-19 назначают КТ, когда это исследование совершенно не нужно. Она предупредила, компьютерная томографии (КТ) может повредить ДНК и увеличить риск заболеть онкологическими заболеваниями. 

Дефицит витамина D обнаружен у 82% инфицированных коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом, дефицит этого витамина чаще встречается у больных пациентов мужского пола.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...