Переговоры в тупике: Кравчук заявил, что с Россия продолжит блокировать работу ТКГ по Донбассу

Переговоры в тупике: Кравчук заявил, что с Россия продолжит блокировать работу ТКГ по Донбассу
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия не разблокирует переговорный процесс Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе после проведения местных выборов. 

Об этом в комментарии УНН сказал первый президент, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. 

Loading...

«Россия не разблокирует переговорный процесс. Это точно. Вот 28 октября у нас видеоконференция. Они не собираются идти на компромисс или на какие-то разговоры, где можно было бы делать уступки навстречу», – заверил политик.

Кравчук добавил, что Россия твердо стоят «на каких-то непонятных позициях», которые не дают возможности наладить переговоры: «Я не вижу, по крайней мере завтра каких-то возможностей договариваться. Но все может быть. Посмотрим, как пойдет разговор». 

Накануне  вице-премьер-министр — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Минские соглашения нельзя выполнить на 100%, но при этом односторонний выход из них является «самоубийством». 

Резников также предупреждал о том, что некоторые районы оккупированного Донбасса оказались на грани экологической катастрофы по причине радиационного загрязнения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...