Война за Нагорный Карабах: что происходит в эпицентре войны

Война за Нагорный Карабах: что происходит в эпицентре войны
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Несмотря на объявленное перемирие, ситуация в Нагорном Карабахе напряженная. В частности, Азербайджан заявил о ракетном обстреле со стороны Армении.  Армения со своей стороны заявила, что сбила беспилотник Азербайджана. 

Пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что была обстреляна территория Тертерского района. Пострадавших в результате обстрела нет: 

Loading...

«Армянские вооруженные силы продолжают подвергать ракетному обстрелу мирных жителей и гражданские объекты. 28 октября в 10:15 противник обстрелял город Тертер и территории района из РСЗО «Смерч».

Представитель Минобороны Армении Шушан Степанян пишет в Facebook, что армянские силы утром сбили беспилотник азербайджанской стороны.

Война за Нагорный Карабах: что происходит в эпицентре войны

В самом Карабахе сообщают о боях, которые ведут сразу в некоторых направлениях. 

Напомним, обострение в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября — возобновились боевые действия между Арменией и Азербайджаном. 

Накануне, 27 октября, СМИ Азербайджана опубликовали сообщение о якобы ликвидации министра обороны и командующего армией обороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна. При этом спикер президента НКР Ваграм Погосян заявил, что Арутюнян ранен, но его жизни ничего не угрожает.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности к переговорам с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым по ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...