Экс-представитель ОБСЕ назвал Россию ответственной за войну на Донбассе

Экс-представитель ОБСЕ назвал Россию ответственной за войну на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Сторонами конфликта на Донбассе являются только Россия и Украина.

Loading...

Об этом в интервью «Укринформу» заявил бывший специальный представитель главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик. Таким образом он признал ответственность Российской Федерации за войну на востоке Украины.

Он также напомнил, что ТКГ была создана для того, чтобы найти решение проблемы Донбасса путем реализации Минских соглашений:

«Очевидно, что ОБСЕ не является стороной конфликта, а лишь посредником в его разрешении. Тогда нетрудно ответить на вопрос о сторонах конфликта».

Мартин Сайдик уверен, что война на Донбассе ничем не оправдана: «Этот конфликт, по моему глубокому убеждению, ничем не оправдан. Он лишь приносит огромные страдания безвинному многомиллионному гражданскому населению. Кому это может быть на самом деле выгодно?».

Напомним, в Трехсторонней контактной группе согласовали дату открытия двух контрольных пунктов въезда и выезда на Донбассе. КПВВ «Золотое» и «Счастье» будут открыты для пересечения уже 10 ноября.

Алексей Арестович был назначен новым советником украинской делегации по информационной политике в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...