Арестович сделал скандальное заявление про «красные линии» на Донбассе

Арестович сделал скандальное заявление про «красные линии» на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Красные линии для украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу «чертит» президент Украины Владимир Зеленский. 

Такое заявление в интервью Politeka сделал новый советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. По его словам, это исключительная прерогатива президента, и парламента в частности:

Loading...

«Мы в группе не определяем и не комментируем направление этой политики, потому что мы выполняем те задачи, которые перед нами ставятся на дипломатическом участке». 

Арестович также добавил, что ранее заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников обозначил все «красные линии»:

  • неприемлема отдача контроля над границей до того, как будут проведены выборы;
  • неприемлемы изменения в Конституцию.

«Это крайне возмутило российскую сторону. Именно поэтому они осуществляли демарш, обвиняли в выходе из Минских соглашений и т.д.» – напомнил советник.

Ранее бывший специальный представитель главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик назвал Россию ответственной за войну на Донбассе 

Напомним, в Трехсторонней контактной группе согласовали дату открытия двух контрольных пунктов въезда и выезда на Донбассе. КПВВ «Золотое» и «Счастье» будут открыты для пересечения уже 10 ноября.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...