Арестович заявил о необходимости амнистии на Донбассе

Арестович заявил о необходимости амнистии на Донбассе
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Спикер украинской делегации Трёхсторонней контактной группы Алексей Арестович заявил, что Украина должна выполнить условие по амнистии боевиков в рамках Минских договоренностей.

Loading...

Такое заявление он сделал в интервью изданию «Стране».

Однако, Арестович считает, что речь не должна идти о всеобщей амнистии. Также он считает, что амнистии не заслуживают люди, которые совершили тяжкие военные преступления.

«Я считаю, что амнистия должна быть. Не всеобщая, в Минских соглашениях нет такого. Там написано просто «амнистия». И опять же, это еще один предмет для трактовок. Я считаю, что лица, которые совершили тяжкие военные преступления, не должны подвергаться этой амнистии. А все остальные вопросы дискутабельные, и для этого существует ТКГ, в том числе», — утверждает Арестович.

Как мы уже рассказывали ранее, Алексей Арестович был назначен новым советником украинской делегации по информационной политике в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Также Арестович утверждает, красные линии для украинской делегации в ТКГ по Донбассу «чертит» президент Украины Владимир Зеленский. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...