Полиции разрешат штрафовать нарушителей карантина сразу на месте

Полиции разрешат штрафовать нарушителей карантина сразу на месте
Автор Марія Петренко в Новости

Граждан Украины, которые нарушают карантинные мероприятия, начнут штрафовать сразу на месте. Соответствующий законопроект уже подан в Верховную Раду. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала «112 Украина».

«На повестке дня следующей сессии ВРУ есть законопроект, который позволит Национальной полиции Украины составлять протокол и штрафовать уже сразу на месте нарушителя», — сказал он.

Loading...

Кроме того, главный санитарный врач страны отметил, что ношение маски не вредит здоровью человека.

«Недавно было опубликовано глобальное исследование, которое показало позитивы и негативы от ношения маски. О том, что мы говорим, что ношение маски может уменьшать количество или концентрацию кислорода в крови — это было доказано, что это неправда, это фейк », — отметил он.

Ляшко добавил, что если маска качественная, допущена на производство и является доказанным средством индивидуальной защиты, то она не вредит здоровью, а защищает.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины готовится поднять штрафы для бизнеса за нарушение карантина. За несоблюдение карантинных норм планируют штрафовать на сумму до 51 000 гривен.

Напомним, Ляшко заявил, что в Минздраве не собираются внедрять иммунные паспорта.

Как сообщалось, в Украине за сутки 29 октября Коронавирусная заболевания подтвердили еще в 8312 человек.   Всего с начала пандемии состоянию на утро 30 октября в стране, по официальным данным, заразились коронавируса 378729 человек выздоровели 155026 человек, летальных случаев — 7041 человек.

Читайте также:

  • Наука не стоит на месте. Семь свежих «коронавирусных» открытий
  • Руслан Марцинкив: У нас стоят эти аппараты ИВЛ упакованы, они не нужны …

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...