СНБО создаст центр противодействия гибридным угрозам

СНБО создаст центр противодействия гибридным угрозам
Автор Марія Петренко в Новости

В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины разработан проект указа главы государства о создании на базе аппарата отдельного центра противодействия гибридным угрозам, решение о его запуске в настоящее время прорабатывается в Офисе президента Украины. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

«Мы круглосуточно мониторим все процессы, происходящие в инфопростори, и осознаем, что развитие устойчивой системы противодействия гибридным угрозам и создания соответствующей структуры крайне актуальным», — сказал он.

Loading...

Данилов также отметил, что новая Стратегия национальной безопасности Украины предусматривает разработку 14 отраслевых стратегий, в частности стратегии информационной безопасности. Секретарь СНБО Украины выразил уверенность в необходимости и важности привлечения британских партнеров к разработке этой стратегии. «Это большая совместная работа, ведь наш оппонент РФ действует аналогично в других странах, и мы объединять усилия с нашими партнерами», — подчеркнул Данилов.

Он отметил приоритетность для Украины реформирования сектора безопасности и обороны. «Наша армия должна использовать IT-компоненты, высокоточное оружие, быть подготовленным и мотивированным войском», — сказал Данилов, выразив благодарность британской стороне за всестороннюю помощь.

Особое внимание во время встречи было уделено решению Конституционного суда Украины об отмене е-декларирования.

Напомним, Данилов убежден, что до решения Конституционного суда относительно декларирования причастна Российская Федерация.

Читайте также:

  • Борьба с «вредителями». К чему приведет атака Зеленского на Конституционный суд
  • Безвизовые на волоске?


Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...